不怪我怪谁

反正大概沒什麼好看的,請隨意

© 不怪我怪谁 | Powered by LOFTER

ES同人|薰兔|我们又不是情侣|(6)

群宣:【ES闲聊群 519893709】 文by怪我


(6)

  “栗乃没有回信息呢。”薰看了看手机,百无聊赖地喃喃道“上次在电子游戏机室闹出的动静也太大了,短时间还是不要去了吧”。他握着手机伸了个懒腰,然后把双手背在后脑,悠哉地在学校的走廊上走着。

  “既然没有安排,去海洋生物部吧。”他就这么晃荡着去了活动室。

  一推开活动室的门,透出幽深的蓝色调子的光线。部长奏汰正扒拉在巨型玻璃圆柱上凝视着里面的深海鱼群。那些身型较为特异的深海鱼们自由穿梭舞动,有些还散发出幽幽的冷光,照亮了奏汰似笑非笑的脸庞。

  “薰,来了,要和「我们」一起,部员活动,了吗?”奏汰回身望向薰,露出了深不可测的招牌笑容。

  薰也是笑盈盈,然后说到“我来进行我自己的‘社团活动了’,麻烦「好孩子」的奏汰君就不要妨碍我了,休息不足我也是有点晕眩呢。”说着就横摊在沙发上了,还不忘看一眼手机,然后闭上了眼睛。

  奏汰手点着下巴想了想,说:“确实,薰的「脸色」看着,很像雨要来的「云」,既然「大家」都是「同伴」,要相互体谅,「我们」虽然很「寂寞」,但是薰要好好的「休息」噢,下次再一起「社团活动」。”“你说要「珍惜」和「重要的人」在一起的「时间」?”“是呢,我也是这么「认为」的呢……”

 

  奏汰柔柔的说话步调犹如睡眠的助推器,等到薰醒来,依旧是被深海包围的活动室,无法感知时间的流逝,只是部长已经不见了,按照这种情形,通常都是奏汰被他组合的队长千秋强行拉走的节奏。扫了一眼手机,又周围看了看奏汰书包并没有留在这里,剩下的就只有薰做好准备锁门离开。

 

  似乎是被奏汰言中一般,天空压得低低的。

  没等一会,公交车就到了,薰跨上了公交,坐在了后排靠窗的位置,因为时候不早,所以只有稀稀落落的乘客零零星星的坐在车厢里。车子开动,在不紧不慢的轻微晃动中,薰又昏睡了过去。

  在途经商业街的车站时,仁兔提着个纸袋上了车,里面装着刚刚在商业街购买的小商品。“诶?薰亲?怎么在车上睡着了。”出于关心,他拎着东西就落座在薰的旁边。车子再次开动起来,行驶了一段,突然一个急转弯,仁兔一个重心不稳整个人靠向了薰。

  正当他红着脸慌忙地抬头想要解释的时候,看到薰只是皱了皱眉似乎嘟囔着什么,又继续保持那个姿势没有了动静,他才略带亏欠的稍稍安下心来。

  细小的雨丝已经洒落下来,在玻璃窗上汇聚,然后往下曲曲折折的流淌。

  “嗡嗡”细微的手机震动声传来,原来是由于刚才的晃动,薰的手机从口袋里露出来了。仁兔小心的把它接在手上,看到的是“母”,他看了看薰的脸,挂掉了电话。接着不多时,是“姐姐”的显示来电,又似乎要雀跃起来,仁兔思考了一瞬,在渐入铃声变大之前也是挂掉了电话。又过了一会,一个来电显示是“栗乃”的来电显示跳了出来,明显是女性打来的电话,铃声拷打这仁兔焦灼的犹豫。

  “薰亲,薰亲!你有电话。”仁兔眨巴着眼睛怏怏地说。

薰似乎都还没反应过来为什么会在公车上会被仁兔叫醒,就伸手接过电话。

  “栗乃啊?对不起,今天突然老师突击测验了,啊不是还有小玲志勇他们嘛,想必你们玩得很开心吧不要再指责我啦!好啦好啦下次我会补偿的啦,可丽饼嘛?还是季节限定的甜点?还是车站的热狗?加辣那个。嗯哼?嗯嗯……好啦好啦,我知道错啦!拜托放过我啦,就这么说定了,嗯嗯,好,bey。”他没有看到仁兔此时细微的表情。

接下来两人似乎相顾无语,薰只是窗外慢慢恢复意识和思考,但是他并不想去考究为什么仁兔为什么坐在自己旁边并且拿着自己的电话。仁兔也是羞愧得低着头一声不吭。

  仁兔到站了,他急急忙忙地起身下了车。一些人也跟在他后面下了车

  薰摸出了另一个扣带的耳塞,插进手机里准备听歌。突然听到了仁兔急切的呼喊声。

  “薰亲!薰亲!”

  薰站起来,眼神寻找着车外的仁兔。为了听清楚他的话他摘下了一边的耳机并且往前面没有关窗的座位走。

  “薰亲!你能先下车嘛?我手机没电了,我想打个电话。”仁兔呼喊到,他的神情变得十分的焦急而又恳切。

  眼看下车的人已经走完了,车门早已关闭,上车的人因为要陆陆续续的收起雨伞所以队伍比较迟缓,但是队伍也眼看要到尽头。

  薰拔下耳机从车窗把手机递了出去,说:“你拿去用吧。”

  仁兔被这个举动吓得一愣,接着迅速伸手接过了手机。还没待他作出其他的反应,车子已经开动,驶离了车站。

 

  等到薰洗完澡,边擦着头发边打开电脑,然后点击聊天软件的电脑客户端,弹出来一堆女孩子的信息,但是首先跳出来的就是仁兔的致谢。

  “谢谢你了,帮了大忙了。”

  “真是失礼了。”

 

  薰回复到:“不客气。”

 

  对方弹出:“明天上学把手机还你。”

  薰又回复:“好。”

 

  “那好,明天见!”

  “明天见。”


评论(1)
热度(21)