不怪我怪谁

反正大概沒什麼好看的,請隨意

© 不怪我怪谁 | Powered by LOFTER

ES同人|薰兔|甜文|我们又不是情侣|清水得很

全世界都在画贺图,我错过了什么(弧长太长)

----------------------

群宣:【ES闲聊群 519893709】 文by怪我


(3)

    一個很久很久以前,發生在也很遠很遠的國度的故事……

    瀟灑不羈的俠盜所在的船隻遇到了海警的圍剿,幸好他及時跳船,等他回過神來,並沒有受太大的傷,但是身上的衣服被刮花了,身上也深深淺淺的掛了彩,天性樂觀的他並沒有頹喪,檢查了背在身上的十字弓弩,似乎沒有大礙。順了順自己纏著海藻的金色頭髮,而且哼唱著祖輩留下的小曲,大踏步的向前走去。既然能做俠義之士,自然生死已經看淡,笑對便是他的信念。

    海風習習,遠離沿岸夾灣之後,他在廣袤的針葉林中穿行,闊葉木遮蔽了天色。是逐漸下降的體感溫度提示了他,日暮已過。

   “啊,在這麼下去可能就真的會遇難了呢,不妙啊。”邊撥開前面的草叢的他邊這麼想著,此時他的腳步也開始放慢了,走著走著,聲音變得低沉,腳步也變得緩慢。

    緩緩然天邊亮了起來,緩緩然那亮光越來越明顯,是七彩變幻的帶狀的光線,在空中緩慢的舞動著,撫動著遠處的山頭。

    似乎聽到了山的那頭傳來什麼聲響,細細聽是娓娓道來的歌聲,“有希望。”於是他奮起向閃的那邊進發。

     當翻過那座山后,清亮的月光映照著漫野的各色花朵組成的花海,遠處是佈滿了藤蔓樣子的植物組成的城堡。在花叢中是各式各樣孩童模樣的人在戲耍追逐,然而讓人驚異的是他們的背上都有泛著光輝的小小翅膀,膚色白皙,耳朵尖長,正是傳說中的精靈種族。他們有的玩鬧,有的在侍弄花草,上下翻飛,看著輕盈無比。

    定睛看,穿雲攝月的歌聲來自於一個坐在不遠處草地上的精靈,他看起來與其他的精靈不大一樣,雖然也是嬌小的身軀,但是散發出一種恬靜嫻熟之感。他頭戴鈴蘭頭冠,手執鮮艷的瑪格麗特花,隨意哼唱著未曾可知的語言組成的曲調,在幽幽的山谷中迴響。

    “啊,真美!”他呆愣愣地看著這如畫的景致,不由得感歎。

    他有著月光一般金黃的髮絲,在習習涼風中飄動,輕輕隨著歌聲舞動著翅膀,翅膀也散發出明亮的光輝,穿著者異族樣式的複雜服飾,看著相當的華麗,仿佛會動的人偶。

    那個精靈似乎聽到了周圍有響動,回過頭來,到了俠盜,發出了“呀!”一聲,用一種特別驚訝的神情看著他。看到他身上大大小小的傷口后,也懂得了大概的狀況。

    俠盜不由自主地往這隻看到了自己的精靈走,走進,再走進,看他抬起頭,驚楞的望著自己,看著炫目光澤的碩大瞳仁中映出了自己的身影。精靈伸出手,輕輕握住了俠盜的手,似乎在默念什麼,翅膀抖動頻繁,似乎在用這兒很大的力氣,猶如從翅膀分離出來的磷粉,環繞著俠盜的全身。神乎其技的,他身上的傷口開始愈合了!

    就在俠盜恢復的那一瞬,精靈仿佛扯斷線的人偶,“噗通”的倒了下來。

    “喂喂!不要擅自的在別人面前倒下啊,喂!”

 

  在寬廣的寢室中——

    被慌亂的精靈們指引,俠盜把昏闕過去的那隻搬到這裡。

    在此同時,他也聽了周圍的小精靈你一言我一語的說著。

    他懷中的這位是賦予這片土地生氣魚靈氣的精靈王的二兒子,是萬事萬物愛戴著的精靈王子。因為力量太過強大,所以他一舉一動都是被大家過分關心愛護著,住在他族不可踏足的迷霧之殿中,迷霧之殿的霧氣就是後山的地熱自然形成的,滋養著組成城堡的藤蔓們。而且陷入這些神奇的迷霧中,不是精靈族,根本無法辨別方向。

    然而不久前精靈族的長老在古老的預言之書的指引下做出了可怕的預言,可怕的魔后要再度襲來,為了讓預言不能成真,精靈族必須做出反抗。

    於是和同樣不安的人族成為同盟,不久前精靈族的大王子和人族的騎士團們像約盟誓,并一同出發去征討魔后。

    他沒有離開過這精靈城,除了之前舉行的與鄰近的人族騎士團們的交流和送行大會才真正見識到了自己種群意外的雙腳直立的生物。

    俠盜聽了,用食指背去蹭了蹭他白皙柔軟如玉脂的臉頰。

    此時纖細又嬌小的精靈王子,踡縮在被子里,可能姿勢不舒服,變換時醒來了。

 

     “旅人我有話對你說。”他空靈的聲音響起“你的傷勢我已經治療好了,趕緊離開吧。走吧過不了多久連此處也會變得兇險,我無法控制自己的力量,所以失禮了。”

     “不,你幫助了我,我是要報答你的,怎麼可能就這樣走掉呢?”

     “走吧,回到你們的世界去,我收到了消息,兄長一行人的路途會有人從中作梗,我要繞過奸佞之人,在他們之前找到兄長一行人,我也要離開此處了,所以你趕緊離開吧。”

     “讓我幫助你吧!不要看我這樣,我可是俠義之士!有恩必報。”此時俠盜伸手去握著妖精王子的手,真摯地說到。

     妖精王子沉默良久,回以一個燦爛的散發著鈴蘭幽香的微笑……

 

    “好了,以上是表演部劇本征集活動的3號作品《幻色鈴蘭》的片段,由轉校生杏提供。剩下的部分會在今後的廣播播報中放送,支持的同學請在校園網站上投票噢!我是廣播委員會的會長仁兔成鳴,我們明天見!”



评论
热度(21)